Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:25 

Текст намба 3

Horsemen of the Apocalyps
692764791 - аська
Название: Как рождаются легенды.
Рейтинг: эээм, черт знает, намек на слеш.
Пейринг: Третий/Тихий.
Предупреждения: глум, стеб и похабень Осс, и несчастный Первый, которому не повезло.

Слухи

- Главное помни: никогда, вообще никогда не входи к Тихому без стука. Даже если вы только что разговаривали возле двери, даже если он тебя сам позвал. Не входи! Поверь мне, лучше вначале постучать.
- Понял,- Инсайд встряхнул головой, словно помогая информации улечься на место. Первая неделя работы на новом месте подошла к концу, четвертая банка пива – тоже, и мозги воспринимали как издевательство любую попытку впихнуть в них еще хоть какую-нибудь инструкцию, так и норовя потерять ее по пути.– А почему? Он так трепетно охраняет свое личное пространство? Не терпит посторонних у себя? Не выносит неподобающего поведения?
Второй ухмыльнулся и потянулся за кружкой кофе, едва не навернувшись с кресла.
- Тихий-то? Ну, и это тоже. Хотя вообще он неплохой мужик, только… - он изобразил какой-то неопределенный жест, и в воздухе зависла расплывчатая фигура из сигаретного дыма. – В общем, лучше не лезть не в свои дела. Есть вещи, которых знать не стоит.
- Какие вещи?
- А черт их знает, какие… Только однажды был такой случай. Пошел к нему Первый, уже после рабочего дня, ночью практически, да ты сам знаешь, какой у нас рабочий день, и не в обшую гостиную, а в кабинет. И не предупредил, что придет… И не постучал…
- А чего пошел-то?
- А кто его знает. Может, передать чего хотел – он мне не отчитывался. И заходит, значит, без стука… И даже не окликнул от двери, ну там как я обычно, мол «Первый, Первый, я Второй, как слышно, прием». – Второй корчит злобную гримасу, но тут же смеется, приканчивая кофе, и ловко закидывает пустую банку в мусор.
- А как это он так зашел? У него ключ был?
- Блин, ну не знаю я. Наверное, а может, дверь была не заперта. Мы тут редко запираемся, одно дело все делаем, как-никак, вдруг резко что-то в кабинете понадобиться, не искать же ключи по полчаса. Главное – то, что, когда его Тихий к нам притащил, он без сознания был, все лицо в крови, и волосы дыбом стояли.
- И чего он там такого увидел?
- Никто не знает. Он сам молчит, говорит, что не помнит. В общем, я тебя предупредил…
- А Тихий?
- А Тихий только смеется.
Сплетни
- …Чего смеешься? Я тебе точно говорю. Вот поработаешь здесь с мое – и не такое узнаешь. У него потом волосы дыбом всю оставшуюся жизнь стояли. Он их и лаком, и гелем, даже в резиновой шапочке ходил – а они все рано дыбом…
- Ну и трепло ты, Инсайд…
Фэндом котиков нервно всхлипывал от смеха, закрыв лицо руками.

***

- …Собственными ушами слышал! Там призрак Первого видели.
- С кактусом?
- Ага. И в резиновой шапочке…



Легенды

- Слыш, Тихий, я сегодня в дежурке слышал, как фэндомы сплетничали. Тих, а о тебе у нас уже оказывается, легенды ходят.
- Серьезно?
- Нет, я так шутить изволю, конечно серьезно!
- И какие например? Неужто я теперь капитанами питаюсь?
- Например, что на тебе лично лежит проклятье Первого. Тебе является его призрак, - Третий фыркнул. - С кактусом и в резиновой шапочке…
- В чем - в чем?!…
-В резиновой шапочке. Ну, знаешь, такие в бассейне носят.
- А… а почему именно в ней?
- Понятия не имею. Но именно этим общественность объясняет тот факт, что ты до сих пор не общаешься с фэндомами …
- Да ну? – Ухмыльнувшись, Тихий захлопнул крышку ноутбука и пересел на колени Третьего. – А у меня была другая версия…

Два часа спустя.
- Черт, Третий, я теперь уснуть не могу. Ну вот зачем ты мне этот бред рассказал?! Как представлю… хы…
- Могу пойти к себе, если это поможет.
- Нет уж, лежи. Я теперь по твоей милости один спать боюсь… Монстры, киллеры, нервные перед голосованием фэндомы – это еще ладно, но Первый в резиновой шапочке…

Миф

Неопределенное время назад.
Поздней ночью по запутанным коридорам здания, принадлежащего организаторам Битвы, плелся в дымину пьяный Первый. Если бы ночь была не такой поздней, или коридоры не такими запутанными, или хотя бы Первый не таким пьяным, то, скорее всего, событие, произошедшее в 2 часа 30 минут, не имело бы никаких последствий, кроме выговора службе технического обеспечения. Ну и замены лампочек. Ибо ровно в половине третьего на этаже, где располагались служебные офисы организаторов, и куда по ошибке забрел нетрезвый основатель всей этой истории, на несколько минут вырубилось электричество. По стечению обстоятельств, генератор, обеспечивавший аварийное освещение и работу электронных замков, не включился….
Оказавшийся в кромешной тьме Первый невнятно матюгнулся, толкнул первую попавшуюся дверь и сделал несколько шагов…

***

Ощущение приближающейся опасности вырвало Третьего из глубокого сна. Не открывая глаз, он прислушался. Рядом –спокойное дыхание Тихого, в углу комнаты – чуть заметный шорох, это ветер шевелит бумаги через открытое окно, у двери…
Грохот еще не успел стихнуть, когда он уже скатился с дивана, мечтая, чтобы это просто уборщица проверяет двери. Тихий, схвативший со стола последний горшочек с кактусом метнулся к дверям.
Мельком подумав, что он чувствовал бы себя комфортнее, будь на нем хоть какая-нибудь одежда, Третий бросился к двери и оторопело уставился на возившуюся на полу большую темную массу…

***

- Надо же так нажраться, - Тихий поморщился. Судя по недовольному ворчанию Третьего, он тоже не одобрял столь нездорового образа жизни. – Надо было дежурную охрану вызвать. Пусть бы они с ним возились. И зачем, скажи мне, я запустил в него своим любимым кактусом?
- Рефлексы видимо.. Меньше глаз – меньше слухов. Да и медпункт рядом. – Третий зевнул. – Пошли спать. С техниками я, конечно, завтра разберусь, но тебе на дверь все равно стоит механический замок поставить. На всякий случай…

@темы: Тексты

URL
   

Апокалипсис

главная